Schützenfest des Schützen-vereines St. Michael Marbeck am 19., 20. und 21. Mai 2018

Altes bewahren und neues wagen – der Schützenverein St. Michael Marbeck fühlt sich auch im Jahr 2018 diesem Motto verbunden. Wie bereits im vergangenen Jahr werden sich die Marbecker Schützen und ihre Partnerinnen zum Festwochenende am Samstag um 19.00 am Marbecker Heimathaus treffen um hier mit einem Festauftakt zu beginnen und anschließend gemeinsam zum Festzelt zu marschieren und in den ersten Festabend mit der Top Band Public Affair zu starten. Mit dem Kirchgang am Sonntagmorgen in der Pfarrkirche St. Michael um 9.00 geht es dann im Festprogramm weiter. Das Antreten für den Abmarsch zum Ehrenmal und zum anschließenden musikalischen Frühschoppen ist um 09.45 Uhr nach dem Hochamt am Kirchplatz. Gestalten werden den Frühschoppen im Festzelt an der Straße „Zum Haselhoff“ der Heidener Spielmannszug und dem Marbecker Musikverein.  Eine besondere Freude für die Marbecker wird es sein, in diesem Jahr zur Parade ab 16.30 Uhr auf dem Festplatz das Silberkönigspaar Georg Schäfer und Heike Kipp sowie das Goldkönigspaar Johannes Gedding und Hedwig Unland begrüßen zu dürfen.

Kein Schützenfest ohne Kirmes – in Marbeck erwarten die Besucher Fahrgeschäfte für junge und junggebliebene sowie gepflegte Verkaufs- und Losgeschäfte. Neben den Imbissmöglichkeiten bietet der Schützenverein St. Michael in Marbeck am Festplatz auch ein Speisezelt an. Hier kann man ausgewählte Gerichte mit Freunden und Bekannten gemütlich an Tischen genießen, sich vom Festgeschehen erholen und auf kommende Aktivitäten vorbereiten. Selbstverständlich gehören auch Kaffee und Kuchen für den Sonntagnachmittag dazu.

Der Schützenverein St. Michael Marbeck weist darauf hin, dass die Königsproklamation und die Vorstellung der Throngemeinschaft sowie die Ehrung der Schützen von Apfel, Zepter und Krone am Schützenfestmontag nach dem Vogelschießen direkt an der Vogelstange stattfinden wird. Musik und Thekenmannschaft sind vorbereitet dem spannenden Vogelschießen einen stimmungsvollen Höhepunkt an der Marbecker Vogelstange folgen zu lassen. Nach dem Antreten am Abend geht es für die Marbecker und Ihre Gäste sodann direkt ins Zelt zum Thronball.

Von Spitzen Musikern werden die Marbecker und ihre Gäste auch in diesem Jahr in Stimmung gebracht werden. Public Affair garantieren die Gestaltung des Schützenfestes für jung und alt bei Thronball und Tanzabend mit Top-Musik, gekonnter Technik und Show. Die weitere musikalische Gestaltung wird in bewährter Manier übernommen vom Musikverein Marbeck, dem Spielmannszug Heiden sowie dem Borkener Blasorchester.

Viele Gründe also nach Marbeck zu kommen, als Gäste sind Sie herzlich willkommen.